Назад к списку

ПРЕДЛОЖЕНИЕ ОРГАНИЗАЦИИ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОГО, СПОРТИВНО-ОЗДОРОВИТЕЛЬНОГО СБОРА ЮНЫХ ГИМНАСТОВ РОССИИ ПО МЕТОДУ АКАДЕМИКА ДРУЗЬЯКА

                Ни для кого не является секретом, что российская сборная по спортивной гимнастике стремится завоевать в тяжелейшей конкурентной борьбе на Олимпийских играх и Чемпионатах Мира максимальное количество медалей разного достоинства, а золотые - за счастье. Но никто не может гарантировать успешное выступление нашей сборной так как:

а) заметно расширилась география стран и спортсменов;

б) все стали умными и грамотными в мировой спортивной гимнастике;

в) российские тренеры работают по старинке, а нужен прогресс каждый год;

г) отсутствие прогрессивной медицинской научной базы и знаний, что не дает возможности усложнить программу выступлений, а без коэффициента сложности сегодня сложно, а то и невозможно выиграть золотую медаль Олимпиады.

             Так уж сложилось, что я очень скрупулезно изучив новую методику оздоровления человека, гениального автора этой методики академика Николая Григорьевича Друзьяка из города Одесса, практически и теоретически пришел к выводу о применении её в учебно-тренировочном процессе, что приведет к успешному выступлению гимнастов-олимпийцев России и спортсменов в других видах спорта. Данная методика дает возможность олимпийцу находиться в постоянной боеготовности и максимальной боеспособности, а это прямой путь к высшим достижениям.


              Постараюсь кратко описать механизм и суть оздоровления человека по методике Друзьяка Н.Г.

              Золотые медали - это прежде всего психологическая подготовленность, что дает уверенность, но она базируется на хорошем физиологическом состоянии и физической подготовке, т.е. чтобы выставить высокий коэффициент сложности необходимо иметь подготовленный мышечный корсет, эластичные связки, в хорошем подготовленном состоянии суставные сумки, хорошо привычную, мгновенную отдачу кислорода с получением необходимого запаса энергии. Но это все возможно при постоянном грамотном, правильном питании и правильном водоснабжении организма, при определенной профессиональной нагрузке и восстановлении.

               Коротко физиологически эта схема примерно выглядит так: чтобы иметь хорошие мышцы и связки, высокий тренировочный и соревновательный уровень, работоспособность - необходима очень хорошая отдача кислорода клеткам. Это - основа основ, бриллиантовый закон !!! А чтобы гемоглобин отдавал кислород клеткам, неоходимы ионы водорода (что очень важно!). А, чтобы были ионы водорода - необходимы повседневно определенная вода и определенное питание. Тогда спортсмен будет на голову выше своих соперников, а человек, обладающий данной методикой здоровья (единственной в мире) Николая Друзьяка, не способен заболеть никакими болезнями или уйти в течение 3-4 лет от любой патологии! Знаменитая фраза: "Если человечество разберется с водородным показателем, то оно будет жить в 5 раз дольше".

             Спортивная гимнастика, как и некоторые виды спорта, это взрывной характер при работе на снарядах, наподобие забега на 100 метров. От спокойного состояния и выступления на снаряде отдача кислорода мгновенно увеличивается в 25 раз. Альпинистам известны случаи нехватки кислорода, когда на уровне 8000 метров, последние 45 метров настолько трудны, что являются рубежом между жизнью и смертью.

             Амбиции медиков и тренерского окружения сборников страны являются тормозом для достижений. Не имея эластичных связок и мышечного корсета, суставов и позвоночника невозможно максимально усложнить программу выступления, без чего невозможно выиграть чемпионский титул. Кто из тренеров или медиков знает какую воду и сколько надо пить? А наша кровь на 93% состоит из воды. Как правильно питаться и чем. А от питания и водоснабжения зависит состояние мышц и связок, их восстановление и взрывное состояние. К сожалению, отсутствие знаний об ионах водорода и отдаче кислорода, роли кальция, калия, магния и других микроэлементов, ставит нас на роль догоняющих мировых лидеров.

              На базе спортивного копмлекса «Городки» вполне осуществимо организовать подготовку юных и зрелых гимнастов на основе вышеизложенных предложений. Руководство всячески идёт навстречу передовым технологиям в подготовке спортсменов и будет поддерживать подобные начинания. Для ознакомления спортсменов с данной методикой руководством спорткомплекса предлагеается лекционный материал с практическими занятиями. Темы лекционного материала подготавливаются в данный момент и в ближайшем времени будут опубликованы в разделе «Статьи» на официальной странице.

12.05.2016

Руководитель СК «Городки»

Рудич С.И.