Назад к списку

ПОЯСНИТЕЛЬНАЯ ЗАПИСКА. ОСНОВЫ ЗОЖ ПО МЕТОДУ ДРУЗЬЯКА.

                     Без энергии человек, а тем более спортсмен, ни работать, ни жить не может. Энергия возникает от окисления кислородом жиров, белков, углеводов. Этот процесс будет нормальным, если будет достаточно кислорода и достаточное поступление качественных продуктов и воды. Вода поступает в организм через кровь, растворяет окисленную продукцию, разносит её по всему организму и через артериальную капиллярную систему происходит передача (обмен веществ) в венозную капиллярную систему. Продукты отхода в конечном итоге выносится из организма. Это основной процесс жизнедеятельности происходит постоянно, но если мы им пользуемся качественно - мы работоспособны до 100 лет и не болеем, или начинаем болеть в 45 и умираем в 65, изрядно намучившись. Но нашелся гениальный ученый микробиолог и биохимик академик Николай Григорьевич Друзьяк из г. Одесса, который все мировые теории перевернул с ног на голову, мало того, что у него доказательства на биохимическом и клеточном уровне, так у него прекрасная сравнительная характеристика, убедительная аргументация, понятный механизм работы органов и систем человека. Читая противоречивые и бездоказательные методики разных авторов (и мировых в том числе), переписанные друг у друга, человек находится в полной запутанности и в результате имеем то, что имеем - избыточный вес и ряд проблем, а это уже приличная болезнь, от которой очень трудно избавиться. В результате - нарушение обменного процесса, потеря иммунитета, болезни и преждевременная старость.


                 Академик Друзьяк Н.Г. нашел прямой путь к здоровью и как следствие к высшим спортивным достижениям! С его теорией здоровья человека, спорт в России поднялся бы на порядок выше. Его теорию надо понять и применить. Почему я так уверен и настаиваю, чтобы Вы обратили внимание на его систему жизнедеятельности? В это тяжело поверить, но эта система очень простая и ничего, по большому счету, не надо кардинально менять, как только изменить воду и питание. Спортсмен становится совсем другим. За полгода меняется физиология, системы и органы начинают работать правильно, улучшается "боеготовность" гимнаста, в итоге он всегда "боеспособен" и, что самое главное, на длительное время.

                Здесь я в качестве примера приведу себя. Я уже давно занимаюсь проблемами здоровья, знаком со всеми системами и теориями оздоровления. У меня только о воде 75 книг и огромная мировая библиотека о ЗОЖ. Мне 72 года, имею три высших образования, мастер спорта СССР с 1962 года, трёхкратный серебряный призер СССР, семикратный чемпион УССР, изобретатель СССР по медицинским приборам, т.е. имею представление о здоровье человека и придерживался его, не курил, не пьянствовал, но в 66 лет собрался писать завещание, так плохо я себя чувствовал, организм разваливался в геометрической прогрессии. На моё счастье купил книгу Н.Г.Друзьяка "Как продлить быстротечную жизнь" и поначалу был "возмущен" её содержанием. Настолько книга противоречила всем мировым канонам о здоровье, но согласившись с его теорией и встав на путь оздоровления по его методике, я за 3 года исправил свое здоровье на 90% - перестали мучить боли в позвоночнике (три компрессионных перелома), полностью избавился от артрита кистей рук, исчезли головные боли, нормализовалось давление, прекратились сердечные колики, заметно улучшилась эластичность сосудов, появилась гибкость в суставах, полностью очистились почки, печень, желчные протоки, полностью исчез варикоз, появились жизненные силы, ушло состояние тревоги, неудобно все перечислять, всего около 30 наименований. Всё это произошло благодаря потреблению дистиллированной подкисленной лимоном воде с медом, отказу от молочных и хлебобулочных продуктов, из организма ушёл излишек кальция, изменился РН крови, пробилась капиллярная система, улучшился обменный процесс, улучшилась отдача кислорода тканям и клеткам. На сегодняшний день у меня постоянно РН крови – от 6,2 до 6,9 единиц,(постоянно проверяю пробниками лакмусовой бумаги), т.е. подкисленная кровь, как у якутов и идет постоянный процесс оздоровления. Второй пример - моя жена 67 лет, уже с утра - чувство постоянной усталости, болели суставы, немели пальцы рук и ног и, как следствие, очень мерзли, присутствовало начало ряда заболеваний. По моему настоянию с января 2014 г. занялась здоровьем по системе Друзьяка (определенная вода, питание, бег трусцой, баня, солевые ванны), в результате, не стремясь к этому, в течении полугода похудела с 67 до 45 кг, появились жизненные силы и неуёмная энергия, помолодела, практически избавилась от всех заболеваний. Вес стал стабильно 51 кг,при росте 157 см. Примерная картина у моих друзей, прочитавших и воспользовавшихся этой книгой.

                Теперь биохимическое объяснение данного учения. Обменный процесс в организме происходит у всех, и у здоровых и у больных людей. Разница лишь в том, что первые жизнеспособны и жизнерадостны, у вторых нет жизненных сил, отсутствует работоспособность, они болеют и рано уходят. При окислении кислородом жиров, углеводов и белков, вырабатывается энергия и углекислота (Н2СО3) и чем больше в организме угольной кислоты, тем лучше. Но достичь этого надо уметь, для этого нужны знания, которые заложены в книге Друзьяка. Один из постулатов этих знаний, неожиданно для всех- излишек кальция!! в нашем организме, который является смертельным врагом для здоровья человека. Кальций играет очень важную роль в организме, он является постоянной составной частью крови, клеточных и тканевых соков, он входит в состав клеточного ядра, костного скелета. Многие физиологические процессы - передача нервных импульсов, свертывание крови, образование костной ткани, сокращение мышц и другое осуществляется при нормальном обмене кальция в организме и мы без него не можем жить. Норма содержания кальция в сыворотке крови 5-6 мг в 100 гр. крови, а у большинства из нас - 8,5 - 12 мг., т.е. всегда избыток!, а это в первую очередь является основной причиной избыточного веса. Теперь понятно, что любая идея избавиться от лишнего веса абсолютно бесперспективна, так как это борьба со следствием, а не с причиной. Зная истинные причины возникших лишних килограммов, человек не меняя объём питания, легко приходит в норму. Первичны знания – и тогда легкая борьба с килограммами и в дальнейшем постоянно стабильный нормальный вес! Избыток кальция приводит к защелачиванию и загустению крови ( повышенный РН), как результат - тромбообразование, откладывание солей кальция на всех суставах и позвоночнике человека, но при подкисленной крови (пониженный РН) очищаются от труднорастворимого карбоната кальция (СаСО3) суставы, артерии и позвоночник и тут же - уменьшение количества ионов водорода- приводит к резкому уменьшению отдачи гемоглобином кислорода тканям и клеткам (гипоксия). У населения гипоксия в 98%.Это сразу же сказывается на работоспособности человека и тренировочном процессе гимнастов. Становится понятным состояние спортсмена в конце длинных дистанций или перед финишем в беге, плавании, лыжах, боксе и т.п. Он «здыхает» - это и есть гипоксия (нехватка кислорода), вот почему в марафоне вечно доминирующие позиции занимают марроканцы и кенийцы – у них (африканцев) более кислая кровь – отсутствие молочных продуктов, хлебобулочных изделий с присутствием безкальциевой воды. Избыток ионов кальция крови приводит к хрупкости сосудов (инсульт, инфаркт), костей скелета (остеопороз). Вывод - без кальция мы жить не можем, но даже небольшой его излишек - наш враг. Сращивание костей, кстати, происходит не с помощью кальция , а с помощью белка – коллагена, о котором не надо забывать при составлении рациона питания.

                      Одна из основных причин кислородного голодания всего организма при нормальном насыщении крови кислородом – повышенный уровень кальция в крови, влияющий на РН крови, так как (оксигемоглобин – это гемоглобин, соединенный с кислородом, он переносит кислород от органов дыхания к тканям и клеткам) сродство гемоглобина с кислородом повышается, что затрудняет переход кислорода из капилляров в ткани. Это явление сегодня известно как эффект Вериго-Бора. Ещё в 1909 году датским химиком (Сёренсон) было установлено, что РН крови человека должно соответствовать величине 7,4 единицы и уже более 100 лет ученый мир считает эту величину РН незыблемой. Как теперь оказалось, человеческий мир оказался в огромном заблуждении. Гениальность академика Н.Друзьяка заключается в том, что он единственный из ученых мира обратил на это внимание, блестяще доказал ошибочность величины РН на биохимическом и клеточном уровне, раскрыв секрет долгожительства.