Назад к списку

ПОЯСНИТЕЛЬНАЯ. ОБЩИЙ ВЫВОД

               Все мы дышим для получения кислорода и выдыхаем углекислый газ и неиспользованный кислород. В крови организма всегда есть углекислота, которая в зависимости от нашего поведения, еды, воды - диссоциирует на ионы водорода (Н+) и гидрокарбонат ион (НСО3).

              Если человек ест до 80% фруктов и овощей, пьёт чистую, нормальную воду (дождевую, снеговую, горную, особо артезианскую), ест определенные зерновые, не употребляет молочных продуктов (как африканцы, японцы, мексиканцы и ...), едят морепродукты, в меру трудятся, присутствует физкультура, то он и живет в среднем до 120 лет и не болеет. Пример - жители долины Хунза, в горной цепи Каракорум на территории Пакистана. Всего 32 -тысячное население не знает болезней, или жители села Пирассура в Азербайджане, её житель Махмуд Айвазов прожил 152 года, его мать 150 лет, дочь 120, сосед Ширали Муслимов - 168 лет. Жители Нагорного Карабаха, высокогорного Дагестана, Эвенкийского автономного округа, вся Якутия, Югославское селение Банчичи - оазис 100-летних, и как позднее выяснилось, причина одна - безкальциевая вода. Современный человек пьёт воду, в лучшем случае, чистую, но с большим присутствием ионов кальция. При норме 8-20 употребляет 60-180 млг на литр. Еда в основном консервированная, с большим сроком годности - замороженная рыба, мясо, курица с антибиотиками и биодобавками, крупа - не лучшего качества, пища в основном щелочная, малое потребление зелени, овощей и фруктов, которых в сумме должно быть до 80 %, малоподвижный образ жизни - все это ведет к защелачиванию и, как итог, к избыточному весу, застойному состоянию капилляров и болезням. Но самое страшное - безисходность.


           У спортсменов примерно такая же картина. Работы в виде тренировок - в избытке, но некачественная еда, а самое главное - вода, отсутствие знаний тренерским составом вместе с медицинским персоналом - основная причина нашего олимпийского отставания. Кто из них знает о РН крови, ионах водорода и кислорода , их роли в метаболизме и обменном процессе организма. Эта же картина и в других видах спорта.

           Весь секрет - в ионах водорода. Их много –и человек "бессмертный", а спортсмен всегда заряженный, готовый трудиться в удовольствие с хорошим мышечным корсетом и эластичными связками и тогда ,без проблем - двойное сальто с тремя винтами, плюс почти мгновенное восстановление. РН крови - не выше показателя 6,9, т.е. много ионов водорода дает "текучую" кровь, которая пробивает все капилляры, что дает хороший обменный процесс, а отсюда - хорошая отдача кислорода, хорошее окисление жиров, белков, углеводов, что даёт много энергии, что приводит к хорошему производству и снова- ионов водорода, т.е. происходит биохимический замкнутый круг. Но для того чтобы тренер, врач и спортсмен жил по этим законам, нужно начало - знания !!! И в то же время - мало ионов водорода, т.е. РН выше 7,4 единиц - плохая густая кровь, не работают капилляры, плохой обменный процесс, зашлакованность, тромбоз, набор излишнего веса, плохая отдача кислорода, плохое окисление жиров, углеводов, белков, артрит - хрупкие сосуды, связки (перекальциноз), обилие травм, плохо работают кишечник, системы и органы, отсюда спортсмен не может находиться в тонусе.. Как долго проработает шикарный лимузин на плохом бензине, а организм- на плохой крови?... По учению Друзьяка РН крови (реакция крови) должна быть в оптимальном режиме равная 6,9 единиц, а при РН - 6,2 идет интенсивное оздоровление, в противовес общепринятому сегодня определению о норме РН -7,4 единицы, причем отклонения,якобы, допускаются плюс, минус 0,06 -??!единиц, принятому ещё 100 лет назад датским ученым Сёренсоном, но насколько важна оптимальная реакция крови (РН) для хорошей работоспособности видно по Друзьяку, это соотношение ионов водорода Н+ / и ОН- гидроксид ионов:

- при РН 6,0 единиц - это повышенная кислотность крови, соотношение Н+ и ОН- равно 100 к 1, происходит интенсивное оздоровление. Это возможно при оздоровительном беге - где кровь подкисливается молочной кислотой;

- при Р 6,9 единиц - оптимальная величина реакции крови, при которой наступает оздоровление организма, соотношение Н+ и ОН- равно 5/3, тренировочный процесс - с желанием;

-при РН равной 7,4 - при такой реакции крови мы, если и не постоянно, то довольно часто болеем, соотношение Н+ и ОН- равно 5/30, тренировочный процесс происходит с трудом;

-при РН равной 8 единиц - щелочная кровь (алкалоз), человек становится очень больным, соотношение Н+ и ОН- равно 1 к 100, тренировочный процесс и выступления не возможны;

           Для достижения оптимальной реакции крови мы должны прибегнуть, или к резкому ограничению потребления кальция, который заметно ощелачивает кровь, или к дополнительному подкислению крови другими кислотами, за счет подкисленной воды, что приведет к увеличению в крови концентрации ионов водорода. Насколько важны ионы водорода, влияющие на отдачу кислорода, видно на примере эффекта Вериго-Бора: если при РН равной 7,2 кровь может отдать 60% связанного кислорода, то при РН 7,5 - только 30%. Понятно, что для организма более благоприятна кровь с РН 7,2 единицы. При интенсивном подкислении крови на 1 квадратный миллиметр поперечного сечения мышцы открывается до 2 500 мелких капилляров, тогда как при щелочной реакции крови их открывается всего 30-80. Вопрос, где обменный процесс будет происходить лучше – на окончаниях 2 500 капилляров или 50 ??. Многие наши болезни возникают по простой причине - причине необеспеченности или отдельных органов, или всего организма в целом обычным кислородом. А этот процесс напрямую зависит от ионов водорода в крови, а ионы водорода очень зависят от кислых продуктов. Народ давно заметил, что подкисление организма благотворно действует на здоровье: квашеные овощи, фрукты, ягоды (сибирское здоровье), кислые напитки летом, растирание больного ребенка раствором уксусной кислоты, при мигрени растирание висков раствором уксуса, беременных женщин тянет на кисленькое. Еда альпинистов в экстремальных условиях - только мед и клюквенный сок, подкисленная кровь легче отдает кислород клеткам организма, отсюда больше энергии и выше потолок восхождения.

            Несколько слов о нашем желудке - печь нашего здоровья, с точки зрения всемирно известного ученого-гастроэнтеролога, японского доктора Хироми Шинья( США). На его взгляд, кишечную флору можно разделить в следующей пропорции - 20% полезных бактерий, 30% вредных и 50% промежуточных. Если спортсмен или простой смертный питается неправильно ( при щелочном состоянии крови) растет количество вредных бактерий, промежуточные бактерии присоединяются к ним, увеличивая их число, в результате их коллективного действия непереваренные остатки пищи в кишечнике гниют и разлагаются, образуя токсичные газы и т.п. О какой тренировке может идти речь? Такое состояние кишечника приводит к ухудшению пищеварения и возникновению болезней. При правильном питании и нормальном водоснабжении организма (при подкисленной крови РН - 6,9) возрастает количество полезных бактерий и промежуточные бактерии присоединяются к ним. В итоге кишечник становится чистым, пищеварение стабильное, окислительный процесс кислородом жиров, белков и углеводов - отличный, и как результат - энергии в избытке, человек живет долго и не болеет.

           Особый разговор об ионизированном воздухе около моря в условиях г. Евпатории. В советское время вдоль морского побережья г. Евпатории было создано около 50 пионерских лагерей и во всех школах г. Евпатории на летний период возникали на договорной основе подобия пионерских лагерей. Это было связано со стремлением как можно больше оздоровить детей, так как ребенок, купаясь в морской воде в течении 12-15 дней «втягивал» в свой организм через кожу все соли и микроэлементы, которые он не «наел» в течении года, и в последующий год он не болел. Поэтому огромная разница при купании в бассейне с простой водой, обеззараженной хлором, или в морской воде с целебными солями и минералами, которых свыше 70, где вся таблица Менделеева. Это давно заметили ученые и родители. Кроме этого, ребенок успевал «разрядиться» от вредных положительных ионов, которыми мы все «нашпигованы» и от которых не так просто избавиться. Хождение по росе утром намного менее эффективно, чем по морской воде. Кроме того для лечения носоглотки и любой бронхо-легочной патологии, да и просто для профилактики, очень полезны отрицательно заряженные ионы около моря, так как в городских условиях они отсутствуют. Поэтому и стараются расположить санаторно-курортные и спортивные учреждения ближе к морю, да и погулять стараются около моря, чтобы набраться так необходимых морских отрицательных ионов, подобных после грозы или около водопада, фонтанов. Ионизированный морской-степной воздух, в отличие от Кавказа и Ялты, (естественный, с отрицательным ионом кислорода – аэроионом), попадая в помещение около моря, влияет на наш организм и дает:

- повышение жизненной энергии и быстрое восстановление после физических нагрузок;

- оптимистический настрой, снятие повышенной тревожности, выход из депрессии;

- повышение интеллектуальной работоспособности;

- защита от вредоносного влияния внешних электромагнитных полей;

- повышение протекторной функции легких, замедление сердечного ритма, снижение количества болезнетворной флоры в воздухе, повышение иммунитета, ускорение метаболизма, выведение токсинов, снижение уровня свободных радикалов.

        В итоге: что с сегодняшнего дня необходимо делать, чтобы на основании вышепрочитанного вернуть здоровье себе и своим близким.

1. Установить на кухне водяной фильтр с обратным осмосом (обязательно!) и это уже 50 % нашей реабилитации, так как кровь состоит на 93% из воды, поэтому сколько и какую воду мы употребим, такая и будет наша кровь. – пить подготовленную воду следует температурой не менее 30 градусов; -- в течении дня необходимо выпить не менее 2-х литров подготовленной воды; -- подготовленная вода – это 2 литра воды после обратного осмоса плюс 2 выдавленных лимона или одна чайная ложка лимонной кислоты плюс 2 столовых ложки хорошего меда; - утренняя доза воды от 600 до 900 мл;

2. Полный отказ от молочных продуктов, кроме хорошего сливочного масла, так как в нем отсутствует кальций. В овощах, фруктах и зерновых кальция для нашей жизнедеятельности более, чем достаточно.

3. Полный отказ от пшенично-зерновых продуктов (макароны, хлебобулочные изделия и т.п.).

4. Вместо сахара – мёд хорошего качества.

5. Употреблять в пищу только морскую соль Черного моря, так как она единственная в мире на 100% идентична соли нашей крови и в ней до 70 наименований солей, минералов и микроэлементов.

6. Мясо желательно употреблять – курицу, индюшатину, крольчатину без ГМО и биодобавок. 7. Употреблять больше зелени, овощей и фруктов. Особое внимание- любой квашеной продукции. Начальные физиологические изменения начнутся через месяц, заметные – через 5-6 месяцев. Основательное оздоровление – через 1,5 – 2 года.

        Но для хорошего понимания процесса оздоровления необходимо прочитать книгу академика Н.Друзьяка «Как продлить быстротечную жизнь», желательно неоднократно. Эту книгу можно найти в интеонете. Желательно также ознакомить руководство Спорткомитета России и Олимпийского Комитета России с трудами академика Друзьяка Николая Григорьевича, так как они могут оказать огромное влияние на результативность спортсменов России в достижении высших спортивных результатов.

Руководитель СК «ГОРОДКИ»

РУДИЧ С.И.

г. Евпатория

Январь 2016г.